Dicas importantes: Aprenda a ter uma boa alimentação durante a pesquisa do TCC

Estar em dia com a boa alimentação durante os estudos do trabalho acadêmico é de extrema importância. O raciocínio trabalha melhor e o corpo responde com mais eficácia.

Da Reportagem

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Tempo de leitura: 4 minutos

Ter bons estudos é resultado de uma boa alimentação. Neste conteúdo, conversamos com a nutricionista Graciely Navarros que dá dicas importantes para ajudar no dia a dia do pesquisador.

Lidar com o dia a dia corrido durante o desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) requer alguns cuidados com a saúde.

Manter a disposição enquanto a atenção está praticamente toda voltada aos estudos, é de extrema importância. E para que isso seja possível, a alimentação deve estar em dia.

É bem certo que os horários não ajudam. Ainda mais para quem trabalha, faz outra faculdade, tem filhos ou todas as alternativas anteriores.

Obrigações que impedem pesquisadores a fazer atividades essenciais, como exercícios físicos, por exemplo.

Ingerir salgadinhos, tomar energéticos em abundância e apelar para comidas rápidas em ‘fast food’ podem até ajudar na praticidade deste meio tempo.

O problema é o resultado dessa má alimentação desregulada: O corpo fica mais lento, a sonolência aumenta e o raciocínio começa a se sentir afetado.

Salgadinhos e ‘fast foods’ podem ajudar na economia de tempo. No entanto, o grande consumo pode prejudicar diretamente no raciocínio do pesquisador.

Desta forma, a boa alimentação nos horários corretos vem como um aliado primordial neste momento decisivo da vida acadêmica.

E para nos ajudar a saber mais sobre o assunto, o Manual do TCC entrevistou a nutricionista Graciely Navarros

Pós graduada em emagrecimento e obesidade, a profissional deu dicas importantes para quem se encontra nesta rotina pesada e quer buscar se alimentar bem.

Entrevista com:

Nutricionista Graciely Navarros.

Nutricionista clinica e coach de emagrecimento, pós graduada em nutrição esportiva, nutrição clinica funcional, obesidade e emagrecimento.

Complexo B

“Cereais integrais, como aveia, amaranto e arroz integral. O complexo B desempenha um papel importante para a formação da bainha de mielina e permite melhor comunicação entre os neurônios”.

Ômega 3

“Azeite, oleaginosas, abacate. Estes alimentos auxiliam na memória e concentração”.

Fonte de Colina

“O que mais representa esse nutriente é o ovo. Ele acelera a produção e liberação de neurotransmissores, o que faz com que se tenha melhor memória e maior capacidade de aprendizado”.

Selênio

“Castanha do Pará, por exemplo. Ela estimula a comunicação entre neurotransmissores, melhorando a memorização e concentração”.

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